Детям из «квартиры-помойки» в Ставрополе запретили встречаться с родителями

Детям из «квартиры-помойки» в Ставрополе запретили встречаться с родителями

7 мая, 10:57ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pixabay.com
Родителям девочек, найденных в захламленной квартире, запретили встречаться с детьми, сообщила NewsTracker уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском края Светлана Адаменко.

Девочки, одной из которых 3 года, другой 4 года, по словам родителей, всю свою жизнь провели в замусоренной квартире. Об этом сообщил источник NewsTracker. Однако достоверно давность последней уборки в квартире до сих пор не установлена.

На родителей заведено уголовное дело по статье о жестоком обращении. Детей разместили в одной из больниц Ставрополя. По словам Адаменко, у них не найдено никаких заболеваний или психических отклонений.

После скандала родители взялись за уборку квартиры и даже хотели навестить девочек в больнице, отметила собеседница агентства. Однако в связи с уголовным делом родителям запретили встречи с детьми.

«Органы опеки и попечительства в случае уголовного дела не всегда дают разрешение, и не давали. Это все в рамках закона», — пояснила Адаменко.

Детей, по ее словам, навещают бабушка и дедушка, которые вызвались стать опекунами. Однако они пока не оформили все необходимые документы, добавила омбудсмен.

Адаменко, по ее словам, встречалась с родителями, но выводы о причинах произошедшего предпочитает пока не делать.

«Я думаю, что какие-то взаимоотношения в семье были не совсем здоровые. Возможно, агрессия, какая-то сверхтребовательность со стороны папы к маме. Возможно, ссоры и проблемы со здоровьем. Трудно объяснить всегда жестокое, неадекватное поведение родителей, которые друг с другом спорят, забывая о том, что за всем этим стоят дети, что у них семья», — отметила омбудсмен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter