Дети из «мусорной квартиры» остаются на лечении в больнице Ставрополя

Дети из «мусорной квартиры» остаются на лечении в больнице Ставрополя

7 мая, 10:55Обществоpressfotofreepik.com
Двое маленьких детей из захламленной квартиры на Юго-Западе Ставрополя пока остаются в больнице, сообщила NewsTracker уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском края Светлана Адаменко.

Двух девочек 3-х и 4-х лет поместили в больницу на обследование в апреле после скандала вокруг захламленной квартиры, в которой они прожили несколько лет, по признанию их родителей.

«Дети пока в больнице. Лечение их заканчивается. Чувствуют они себя хорошо. И органами опеки и попечительства города Ставрополя сейчас решается вопрос об их дальнейшем жизнеустрйостве, определении в семью», — рассказала Адаменко.

Оформить опекунство вызвались родные дедушка и бабушка девочек, но все нужные документы пока не собраны, отметила собеседница агентства.

«Еще документы не сданы. По крайней мере, рекомендации такие есть. И беседа была с бабушкой и дедушкой, которые изъявили желание. Сейчас дело все за ними — как быстро оформят все документы», — отметила Адаменко.

После окончания лечения, по ее словам, детей до конца процедуры оформления опекунства могут поместить в приемник-распределитель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter