Детей из «мусорной квартиры» под опеку возьмут родственники в Ставрополе

Детей из «мусорной квартиры» под опеку возьмут родственники в Ставрополе

6 мая, 19:45ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pxhere.com
Двух детей, которые жили в замусоренной квартире, планируют взять под опеку их родные бабушка и дедушка, сообщила NewsTracker уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском края Светлана Адаменко.

Девочки 3-х и 4-х лет всю свою жизнь прожили в захламенной квартире. По данным источника NewsTracker, родители не убирали в квартире последние 4 года.

За жестокое обращение на родителей девочек заведено уголовное дело по статье 156 УК РФ, отметила Адаменко. Ввиду уголовного дела органы соцопеки, по ее словам, не рассматривают вариант возвращения детей в семью.

Взять детей на воспитание вызвались их родные бабушка и дедушка, они пока только собирают документы для оформления опекунства, отметила Адаменко.

«Была беседа с бабушкой и дедушкой, которые изъявили желание. Сейчас дело все за ними — как быстро оформят все документы», — сообщила собеседница агентства.

Захламленную квартиру в апреле обнаружил монтажник одного из интернет-провайдеров. Увидев, в каких условиях растут маленькие дети, мужчина написал об этом пост в соцсетях. Так на ситуацию обратили внимание социальные службы, губернатор края и правоохранительные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter