Оказавшиеся в ловушке жильцы частного сектора вышли на пикет к мэру Ставрополя

Оказавшиеся в ловушке жильцы частного сектора вышли на пикет к мэру Ставрополя

6 ноября , 10:51ОбществоМаргарита Губанова
У здания администрации Ставрополя прошел пикет жильцов частных домов, оказавшихся в ловушке из-за строительства многоэтажки, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker писал о войне между застройщиком и частным сектором на улице Октябрьской в Ставрополе. По мнению местных жителей, жилой комплекс строится рядом с их домами с нарушением сразу нескольких градостроительных, санитарно-охранных и противопожарных норм.

На этой неделе застройщик приступил к рытью котлована для врезки канализации на подъезде к частным домам. Полиция остановила работы и засыпала вырытую яму, однако застройщик планирует возобновить работы.

Жильцы частного сектора в очередной раз вышли на одиночный пикет, на этот раз к зданию городской администрации.

«По счастливой случайности, нам удалось прекратить рытье котлована. Они нам говорили, что город им подарил эту землю. Никаких документов нам не предъявили, в том числе не показали и разрешение на копку котлована. Сотрудники полиции и ГАИ, прибывшие на место, изучили кадастровую карту, где нет отметок о принадлежности этого участка застройщикам. И заставили зарыть котлован. Но сохраняется вероятность того, что в ближайшее время нам все-таки перекроют дорогу к нашим домам», — жалуются жители частных домов.

По их словам, застройщик получил сразу два разрешения на строительства, вместо одного, как это было раньше. По условиям, они могли сдать только жилой комплекс, состоящий из двух домов. Один дом уже построен, но после скандала заселять его застройщик не мог. А сейчас он получил возможность заселить один дом, и только потом приступить к строительству второго.

«Нас хотят лишить дороги к своим домам, наши дома будут рушиться из-за перегрузки на землю, а 400 окон многоквартирного дома будут „смотреть“ на наши участки», — рассказала пикетчица.

По ее словам, жители судятся с застройщиком и собирают все необходимые документы, чтобы отстоять право на дорогу, частную жизнь и безопасность. Однако это занимает очень много времени: на каждый документ уходит до 30 дней, в то время как застройщик уже готовится к заселению МКД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter