Вокруг попавшего в плен частного сектора в Ставрополе начали строить еще одну высотку

Вокруг попавшего в плен частного сектора в Ставрополе начали строить еще одну высотку
Вокруг попавшего в плен частного сектора в Ставрополе начали строить еще одну высотку
29 сентября 2020, 08:09ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Несмотря на скандал вокруг строительства многоэтажек, блокирующих и разрушающих частный сектор в Ставрополе, застройщик начал рыть котлован для фундамента еще одной высотки, сообщили жители.

Ранее NewsTracker уже подробно рассказывал о ходе борьбы за свои дома и уединение сроком в 12 лет. Тогда в Северо-западном районе Ставрополя вокруг небольшого частного сектора, расположенного в оползневой зоне, неожиданно начали строить высотки.

Местные жители обнаруживали подлоги, подделку документов, нарушения соблюдения расстояния от других строений и автозаправки. Писали обращения во все возможные инстанции. Однако дома все равно строили, из-за этого частные домовладения начали разрушаться, один из домов «лопнул» на три части.

Кроме того застройщик ООО «Специализированный застройщик „Главстрой-Н“» перекрыл частникам дорогу общего пользования и угрожал расправой.

«Сегодня на Октябрьской, 235 снова появились рабочие, „Главстрой-Н“ приступил к строительству очередной высотки», — сообщили местные жители.

Они пояснили, что проект изначально включал в себя два дома с присвоенным одним адресом, однако строительство первого дома чуть не лишило их жилья, не говоря уже о том, что теперь во дворы частного сектора круглосуточно «смотрят» 400 окон.

«Техника роет котлован, а жители соседних домов испуганно снимают на камеры происходящее. Еще одна стройка? Если предыдущая нанесла такой ущерб, что ждать от новой? Но проверяющие не находят нарушений», — написал о ситуации в своем телеграмм-канале депутат ставропольской краевой думы Николай Новопашин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter