Маршрутчики пошли на попятную, а министр в ректоры — новости вторника на Ставрополье

Маршрутчики пошли на попятную, а министр в ректоры — новости вторника на Ставрополье
Маршрутчики пошли на попятную, а министр в ректоры — новости вторника на Ставрополье
6 апреля, 18:20ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay.com
На Ставрополье маршрутчиков вынудили вернуть старые цены за проезд, стало известно о новой должности экс-министра и ожидании третьей волны коронавируса, главные новости вторника в обзоре NewsTracker.

Рост цен отменили

В Ставрополе решили отменить повышение цен на проезд в общественном транспорте. Об этом рассказал NewsTracker замглавы отдела транспортного контроля за автомобильными перевозками Николай Трубицин.

По его словам, перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки, не будут повышать плату. Им рекомендовали прикладывать соответствующие документы с обоснованием тарифа, если они хотят его изменить.

Напомним, что в понедельник ряд перевозчиков увеличил стоимость проезда. Против этого выступили в Минтрансе Ставрополья и пообещали обратиться в прокуратуру.

Кроме того, решение о повышении тарифов общественного транспорта вызвало резкое недовольство горожан.

Новая работа бывшего министра

Бывшего главу Минздрава Ставрополья Виктора Мажарова назначили на пост исполняющего обязанности ректора Ставропольского государственного медицинского университета. Это решение приняли на заседании совета университета.

Виктор Мажаров
Фото:dumask.ru

До нового назначения Мажаров занимал должность исполняющего обязанности проректора вуза. Напомним, министерство он возглавлял в течение 11 лет до апреля 2020 года.

Третья волна

Исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Владимир Колесников в беседе с корреспондентом NewsTracker сделал прогнозы о возможной третьей волне коронавируса и заявил, что упор будет делаться на вакцинацию. По его словам, губернатор хочет добиться максимального охвата населения прививочной кампанией.

В Европе в активной стадии третья волна, с США началась уже четвертая. По мнению Колесникова, нужно приложить все усилия, чтобы не допустить роста заболеваемости.

Он уверен, что в первую очередь вакцинация должна коснуться пожилых людей, так как они составляют 80% от всех умерших от вируса в регионе. Перебоев с препаратами сейчас нет, рассматривается возможность делать прививки на дому некоторым категориям граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter