Когда ждать третью волну коронавируса на Ставрополье

Когда ждать третью волну коронавируса на Ставрополье
Когда ждать третью волну коронавируса на Ставрополье
6 апреля, 14:44Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: pixabay.com
Придет ли на Ставрополье третья волна коронавируса и поможет ли вакцина ее избежать, рассказал NewsTracker исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

По его словам, президент РФ Владимир Путин и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ставят перед региональным Минздравом задачу максимально охватить население в процессе иммунизации от новой коронавирусной инфекции.

«В Европе идет третья волна, в США уже четвертая, а нам надо сделать все, чтобы не допустить роста заболеваемости. Ранее мы видели четкий тренд на снижение заболеваемости, сейчас темпы снизились», — сообщил Колесников.

Он напомнил, что прежде всего, вакцинировать надо людей старше 65, так как именно они составляют 80% от всех умерших от вируса в регионе.

«Перебоев с вакциной нет, она стабильно доставляется в уполномоченный склад, оттуда — во все учреждения, проводящие вакцинацию населения, которых сегодня в крае уже 78. Плюс 76 мобильных групп, которые выезжают в организованные коллективы», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас активно прорабатывается возможность с помощью этих мобильных групп вакцинировать на дому маломобильных и совсем пожилых людей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter