Цены на проезд в общественном транспорте в Ставрополе откатили назад

Цены на проезд в общественном транспорте в Ставрополе откатили назад
Цены на проезд в общественном транспорте в Ставрополе откатили назад
6 апреля, 13:26ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Водители общественного транспорта в Ставрополе решили вернуть старые цены на проезд, сообщил NewsTracker заместитель начальника отдела транспортного контроля за автомобильными перевозками Николай Трубицин.

Министерство дорожного хозяйства Ставропольского края провело встречу с журналистами краевого центра и сообщило, что цены на проезд в общественном транспорте Ставрополя не повышены.

«Перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки, приняли решение не изменять тариф по повышению, вернуться к прежней стоимости», — рассказал заместитель начальника отдела транспортного контроля за автомобильными перевозками Николай Трубицин.

Цены на проезд в Ставрополе пока не повышены
Видео:NewsTracker

Однако это не повод радоваться, потому что цены еще могут быть повышены. Как сообщил представитель Миндора, перевозчики имеют право вносить изменения в тариф самостоятельно. Для этого нужно не менее, чем за 30 дней до даты изменения, уведомить министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, владельцев остановочных пунктов и пассажиров путем размещения информации в транспорте и на остановках.

«Перевозчикам было рекомендовано в случае, если есть намерение изменить тариф, прикладывать соответствующие документы с обоснованием тарифа с учетом рентабельности перевозок по каждому маршруту раздельно», — пояснил Трубицин.

По его словам, перевозчики решили поднять цены из-за повышения стоимости топлива.

По подтвержденным фактам к тем, кто увеличил тарифы самостоятельно, будут применены меры административного воздействия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter