Антирейтинг поликлиник и иск на 33 миллиона: что обсуждали на Ставрополье в четверг

Антирейтинг поликлиник и иск на 33 миллиона: что обсуждали на Ставрополье в четверг

5 ноября , 18:00ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.com.
Антирейтинг поликлиник и крупный иск к дилеру LADA стали самыми обсуждаемыми темами четверга у жителей Ставрополья по версии NewsTracker.

Антирейтинг

Newstracker составил антирейтинг поликлиник и узнал, как жители Ставрополя оценивают медицинские учрежения города и какие проблемы выделяют. Последнее место в списке заняла поликлиника №6 из-за нехватки врачей. Дело в том, что Юго-Западный район растет и одного медицинского учреждения уже мало.

Горожане заявили, что проще лечь в гроб, чем дождаться очереди. Многие жалуются и на невозможность дозвониться, некомпетентность врачей, нехватку талонов.

Photo:pixabay

При этом лучшая поликлиника Ставрополя даже не добралась до отметки в 3 балла из пяти.

На что жалуются

NewsTracker изучил комментарии пациентов насчет работы поликлиник и выяснил, на что чаще всего они жалуются. Горожане недовольны вечно занятым телефоном регистратуры, огромными очередями и нарушением графика приема пациентов.

В некоторых случаях жалобы касались отсутствия талонов на исследования и к узким специалистам. Ставропольчан не устраивает и некомпетентность медиков. Так, согласно одному из отзывов, терапевты поликлиники № 5 выписывают беременным с температурой 39 чай с малиной, да чеснок с луком.

Photo:pixabay

Более подробные результаты исследования, рейтинг поликлиник и самые яркие отзывы ставропольчан читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Суд над дилером

Компания «РусНефтеТранс» через суд потребовала взыскать 33,7 миллиона рублей с компании «Каввазинтерсервис», которая является официальным дилером LADA на Кавминводах. Из них 19,9 миллиона рублей в качестве неосновательного обогащения, 12,4 миллиона — штраф за отказ поставки товара.

Photo:pixabay

Суд принял заявление и назначил дату заседания. При этом «РусНефтеТранс» является банкротом и иск был передан конкурсным управляющим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter