Антирейтинг поликлиник Ставрополья. Почему никто не отвечает на жалобы жителей в сети
Аналитика

Антирейтинг поликлиник Ставрополья. Почему никто не отвечает на жалобы жителей в сети

5 ноября , 14:07Маргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Как ставропольцы оценивают поликлиники города, какие самые частые проблемы и кто ответит на негатив в отзывах, антирейтинг поликлиник Ставрополя составлял корреспондент NewsTracker.

То, что пандемия новой коронавирусной инфекции вывела на поверхность все проблемы в системе здравоохранения, NewsTracker уже писал неоднократно, в том числе рассказывая истории ставропольчан.

Однако в этот раз мы решили составить рейтинг поликлиник краевой столицы, основываясь на отзывах и оценках пациентов. В рейтинг вошли основные поликлиники для взрослых, без учета специализированных клиник.

Оценки было решено вывести на основе отзывов с трех основных сайтов, которые собирают мнения посетителей: карты Google, Яндекс и 2ГИС.

Итоговый балл складывается из средней оценки с трех сайтов. Что касается отзывов, которые приведены в материале, они выбраны из свежих комментариев за 2020 год среди наиболее конструктивных. Комментарии с конкретными фамилиями врачей, будь то благодарности или оскорбления в расчет не брались.

Единственный ответ

Городская поликлиника № 2 возглавила топ лучших районных поликлиник Ставрополя, набрав 2,9 балла (3,1 * 3,9 * 1,9) и при этом число негативных отзывов о ней исчисляется в десятках.

Вечно занятый телефон, огромные очереди, медленный прием, отсутствие талонов и хамство со стороны сотрудников — вот краткий список претензий.

«У меня талон был на 13.00 к офтальмологу, чуть задержалась в пробке. Врач встретила меня в коридоре возле кабинета и подняла такой скандал, что другие пациенты были в шоке. Она и в кабинете продолжала на меня кричать. Я развернулась и ушла. Хотя до конца ее рабочего дня было еще 40 минут и очереди к ней не было», — пишет Жанна М.

Другие подчеркивают соединение потоков обычных пациентов и температурящих, отсутствие санитайзеров.

«Записаться к неврологу не можем уже 2 месяца. Учитывая то, что мне стало плохо и вызывали скорую, терапевта нам могут отправить только через неделю. А что делать эту неделю простите? Врачи ужасные, хамят, грубят. Отношение терапевта к больным отвратительное, приходишь к нему с температурой, а он даже не измеряет ее. Взять направление к другому специалисту — целый квест длиною несколько месяцев», — пишет Диана С.

При этом поликлиника № 2 единственная, которая хотя бы пытается работать с негативом. Например, на отзыв о непонятном графике работы в субботу поступил официальный ответ с разъяснениями.

«В субботу прием ведет только дежурный врач для оказания неотложной помощи и помощи при острых состояниях. В его должностные обязанности не входит организация записи на плановый прием. Вы беспрепятственно можете записаться на приём к врачу в любой будний день», — сообщил представитель поликлиники. При этом другие комментарии остались без ответа.

Почти час «на телефоне»

ГБУЗ СК Городская клиническая поликлиника № 1 занимает среднюю позицию (2.8 * 3.8 * 2.2 = 2.9) и главные претензии пациентов, если верить «отзовикам», относятся к работе гардероба и недоступности телефонов.

«Хотел вызвать врача. Звонил час в регистратору, когда наконец телефон подняли, меня опросили за симптомы, вырвали из контекста головную боль и сказали, что врач из-за такой ерунды не придет меня осматривать. Хотя я сказал что мне плохо и я не могу вставать с кровати. Про врачей сказать ничего не могу, но регистратора просто в 0 баллов», — пишет некий Роман К.

А Андрей Н. рассказал, что время ожидания в очереди дозвона составило 47 минут, после чего вызов просто сбросили. Вторая попытка продлилась около 30 минут, после чего на счете мобильного телефона просто кончились средства.

Многие отмечают, что в очереди врачи пропускают прежде всего своих, отмечают невозможность оформить возврат денег, в случае, если пациенту не удалось попасть на платный прием.

«Терапевт по непонятным причинам не может выдать направление к урологу, еле выпросила направить меня хотя бы на анализы, пока открыт больничный. Болят почки, сообщаю об этом второму врачу, но они лечат только ОРВИ. Уролог, как я понимаю, один на всю поликлинику, записаться к нему возможно минимум за две недели и только в первой половине дня, когда все нормальные люди на работе», — пишет Лера Ф.​

​Конечно, отзывы встречаются прямо противоположные. Одни пишут, что врачи кроме измерения температуры ничего не умеют и что в этом медучреждении места для бесплатной медицины не осталось, другие рассказывают, что записываются онлайн к разным специалистам и получают помощь по ОМС​.

«Краткий гайд по больничному по „короне“. Всем на вас плевать. Чтоб вызвать врача — звоните два дня подряд, на первый к вам никто не придет, на второй — позвонит даже не ваш участковый и выпишет арбидол с антибиотиками. Не ждите, что про вас помнят: то, что у вас 10 день болезни и пора брать повторный мазок — новость для врача. Ок, звоним, вызываем медсестру. Результат обещают в течение трех дней, его сообщит участковый врач. Но про вас опять забудут. За повторным мазком опять надо звонить. Да, не забываем о прекрасном „время ожидания в очереди — 10 минут“, которое на деле гораздо больше», — пишет ставропольчанин.

А вот у филиала поликлиники № 1, что находится на улице Мира, ситуация чуть лучше по отзывам, хотя там немного узких специалистов и большинство исследований отправляют проводить в основное здание. Но средняя оценка все равно с трудом переваливает через среднее 2,7 (2.2 * 3.3 * 2,8). Главные претензии: нехватка бесплатных талонов, если не обращаться к руководству и все та же невозможность дозвониться в регистратуру.

Вечный отпуск врачей

Городская поликлиника № 3 открывает наш антирейтинг, и становится «лучшей» из тех, кто оказался ниже среднего балла — 2,4 (2,4 * 3,4 * 1.5).

И снова вечно занятый телефон, отвратительное отношение к пациентам, некомпетентность врачей и нехватка узких специалистов и невозможность получить талоны.

«Если врач заболел (в нашем случае невропатолог, которого ждали три месяца, пока она болела, в течении этих трех месяцев у человека случилось два инсульта), то замены просто нет. Лекарства, состоящие в списке жизненно-важных препаратов, заставляют покупать. Терапевты, приходящие на дом, обещают запись к специалистам, но на деле никаких отметок не делают. Главврача и замглавврача часто нет на месте — 3 ноября 2020 именно такой случай, хотя приемный день», — рассказал Алексей Х.

Он также отметил, что медсестры, которые должны делать уколы на дому, не приходят или приходят, когда им вздумается, безалаберно относятся к медикаментам и шприцам, тратят на один укол по три четыре шприца. Курс уколов до конца так и не прокололи.

«Два дня стоял в очереди к терапевту с подозрением на коронавирус. Не прошел. Написал обращения в Росздравнадзор, Роспотребнадзор, прокуратуру. На пятый день приехал врач на дом. С самолечением согласилась. Взяла мазки ПЦР. Десять дней прошло. Дозвонился через 3 часа постоянных наборов — результат еще не готов», — посетовал пациент.

Рассадник коронавируса

Городская клиническая поликлиника № 5 Ставрополя, набрав еще на одну десятую балла меньше (1,8 * 3.7 * 1.4) останется в истории интернета, как медучреждение, где терапевты выписывают беременным с температурой 39 чай с малиной, да чеснок с луком.

«А я обратилась в эту поликлинику с воспалением седалищного нерва. Месяц ждала талон. Однако получила профессиональную помощь. Девушкам большое спасибо за внимательность и отличную работу. Ручки золотые. И диспансеризацию я прошла без очереди и проблем», — пишет Ольга Викторовна.

Но сейчас в период пандемии сразу несколько человек сообщили, что в поликлинике больных с коронавирусом принимают рядом с регистратурой, а также не проводят термометрию на входе. Другие жалобы касаются сбоя в системе, из-за которых пациенты не могут по несколько месяцев прикрепиться к поликлинике. И, конечно, несвоевременный прием.

«Врачи опаздывают на работу. Талон — на 14, прием — в 15. И врачи считают это нормальным. Цитата врача уролога, опоздавшего на час и успешно свалившегося со своего рабочего места: „Я же на работе“. Медсестра час не могла карту принести врачу», — пишут пациенты.

Нехватка персонала

А вот в Городской клинической поликлинике № 6 остро стоит проблема нехватки врачей. Юго-Западный район растет, и поликлиники явно не хватает. К слову, именно она возглавила наш антирейтинг, набрав всего 2 балла (1,7 * 2.6 * 1.6).

«Заболела, терапевт должен был прийти на дом, вместо этого позвонила и назначила лечение через телефон, без осмотра. На мой вопрос: „Вы что не придете?“, ответила „Нет, я не хочу заразиться!“», — сообщила Наталья М.

Человек с ником T stav пожаловался, что его отказались принимать, потому что карта и больничный лист были в кабинете больничных листов. Пациент простоял больше 2-х часов, чтобы взять карту, и еще больше часа заново в очереди к терапевту, чтобы закрыть больничный и еще почти два часа в ожидании оформления больничного листа.

«Хамское отношение „врачей“ и тех, кто сидит в регистратуре. Всем наплевать на время, указанное в талоне, которое не понятно зачем указывают. Все равно там живая очередь. Вечно куда-то теряются направления и справки, назначают неправильное лечение, на которое ты тратишь в аптеке полсостояния, а потом оказывается, что они лекарства не те назначили», — пожаловалась Даша Г.

Многие жалуются и на невозможность дозвониться и на некомпетентность врачей, на нехватку талонов.

«Количество рабочего персонала не эквивалентно входящего количество пациентов, оттуда и дикие очереди, руководство сделайте что-то с этим. Проще сразу спокойно в гроб лечь, чем дождаться помощи в такой агонии», — написал человек под именем ​Eugene Katzen.​

Где работа с негативом?

NewsTracker изучил множество страниц с отзывами и заметил, что почти никто не работает с негативом. За все время мы обнаружили только один официальный ответ на отзыв. При этом в частных клиниках Ставрополя эта работа тоже редко делается.

Нельзя утверждать, что это объективный рейтинг, потому что зачастую люди пишут отзывы, находясь в расстроенных чувствах, от злости. Это доказывает минимум положительных комментариев, при том, что просто оценки положительные нередки. А значит негативные отзывы не стоит принимать за чистую монету, но в любом случае, организации должны работать с негативом, изучать их, проводить проверку и в случае, если отзыв оправдан, принимать меры по исправлению проблемы.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Нельзя утверждать, что такая работа не проводится, но видимости этой работы на сайтах «отзовиках» нет.

При этом Ставропольское министерство здравоохранения отслеживает подобные посты в социальных сетях, но реагирует на них не так часто, как хотелось бы. Но кто должен следить за имиджем каждого конкретного медицинского учреждения, Минздрав или руководство клиник, не известно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter