Развал дела Новикова и миллион тюльпанов в главных новостях пятницы на Ставрополье

Развал дела Новикова и миллион тюльпанов в главных новостях пятницы на Ставрополье
Развал дела Новикова и миллион тюльпанов в главных новостях пятницы на Ставрополье
5 марта, 20:08ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixnio
Кому выгодно прекращение дела «банды Новикова», во сколько обойдется программа развития Северного Кавказа и где на Ставрополье есть своя Голландия – обо всем этом в обзоре главных новостей дня на NewsTracker.

Бывший заместитель начальника УМВД по городу Ставрополю Владимир Новиков и его предполагаемые сообщники могут избежать реальных наказаний. Источник NewsTracker сообщил о том, что дело «банды Новикова» могут развалить еще до суда.

На это указывают сразу несколько событий, которые происходят вокруг громкого расследования. Во-первых, в феврале был освобожден один из ключевых фигурантов – Виталий Лозовой. Во-вторых, основным обвиняемым начали менять квалификацию деяний по статьям УК РФ. Так, с Новикова уже сняли обвинения в организации преступного сообщества и хищении полезных ископаемых. В-третьих, несколько потерпевших по этим делам лишились статуса потерпевших.

По данным NewsTracker, в освобождении Новикова со товарищи от серьезной ответственности заинтересованы коррумпированные лица в правоохранительных и надзорных органах.

Подробнее о возможном исходе дела читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:gubernator.stavkray.ru

На программу развития Северного Кавказа потребуется 40 миллиардов рублей. Об этом сообщили на совещании с участием заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова, которое проходило на Ставрополье.

В план мероприятий вошли проекты, касающиеся развития коммунальной и транспортной инфраструктуры, благоустройства, создания или модернизации объектов социальной сферы. В программу включили и предложения из Ставрополья. Документ будет рассмотрен на высшем уровне, после чего направлен на утверждение.

Подробнее о том, что войдет в программу и когда планируется ее реализовать, можно почитать здесь.

Фото:пресс-служба правительства Ставропольского края

Тем временем на Ставрополье в преддверии Международного женского дня вырастили 2,5 миллиона тюльпанов. Настоящая местная Голландия находится в хуторе Новозеленчукском Кочубеевского округа. Здесь выращивают 30 сортов тюльпанов самых разных расцветок.

В хуторе работает крупнейший в регионе производитель цветов. Площадь тепличного комплекса составляет 3,5 гектара. Здесь можно выращивать до шести миллионов цветов каждый год.

Подробнее о самом красочном месте Ставрополья – в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter