Неправильный герб и город с умершим ковидом в новостях четверга на Ставрополье

Неправильный герб и город с умершим ковидом в новостях четверга на Ставрополье
Неправильный герб и город с умершим ковидом в новостях четверга на Ставрополье
4 марта, 18:55ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay
В Ставропольском крае в четверг эксперт усомнился в возможности регистрации герба краевого центра, стал известен город без коронавируса и появились подробности строительства спортшколы, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Сомнительный герб

Геральдист Игорь Афонасенко уверен, что новый герб Ставрополя не будет зарегистрирован в Геральдическом Совете при Президенте России, так как не соответствует нескольким требованиям. На минувшей неделе краевая Дума утвердила герб, который разработали Николай Охонько и Сергей Майоров. Он имеет четыре разных сюжета по углам в четырех частях.

Фото:dumast.ru

В разговоре с журналистом NewsTracker Афонасенко объяснил, что такого быть не должно. По его информации, в городском гербе должны отсутствовать статусные короны внутри герба (тем более над советским вечным огнем) и не рекомендуется размещать современные архитектурные объекты.

Эксперт уточнил, что герб Ставрополя никак не может быть окружен дубовым венком. В целом он выразил уверенность, что новый герб не сможет пройти регистрацию.

Город без коронавируса

В Ставропольском крае единственным городом, в котором за последние сутки не обнаружили коронавирус, оказался Лермонтов. Также случаев заболевания не выявили в Советском, Степновском, Кировском, Апанасенковском районах.

О заболевании коронавирусом за это время узнали 120 человек. Лидерами по числу зараженных стали Ставрополь, Пятигорск и Буденновский район.

Фото:pixabay

В Кисловодске заразились семь человек, Шпаковском районе — восемь местных жителей. С начала пандемии зарегистрировали более 47 тысяч случаев заболевания.

Спортшкола на 800 человек

В северо-западной части Ставрополя приступили к строительству школы зимних видов спорта. Все желающие смогут заниматься фигурным катанием и хоккеем.

Фото:pixabay

Проект реализует компания, руководителем которой является фигурист Илья Авербух. Всего новый спортивный объект сможет вместить 800 человек, что позволит проводить ледовые шоу, соревнования всероссийского или даже международного масштаба.

Добавим, что рядом со стройплощадкой развитая транспортная инфраструктура и удобные подъездные пути.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter