Конец пандемии и штрафы пенсионерам в главных новостях вторника на Ставрополье

Конец пандемии и штрафы пенсионерам в главных новостях вторника на Ставрополье
Конец пандемии и штрафы пенсионерам в главных новостях вторника на Ставрополье
2 марта, 18:22ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Вторая волна пандемии подходит к концу, власти Михайловска начали выписывать штрафы пенсионерам, а бывший оперативник попался на взятке от взяточника – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 2 марта на NewsTracker.

Вторая волна пандемии COVID-19 на Ставрополье близится к концу. Об этом заявил министр здравоохранения Владимир Колесников. На улучшение ситуации указывают конкретные данные – это снижение суточного числа вновь заболевших и индекса заболеваемости.

Фото:pexels.com

«Число выявляемых случаев заболевания у нас колеблется в районе 100, коэффициент распространяемости уже держится на отметке 0,7-0,8. Но расслабляться рано», - сообщил министр.

Подробнее о том, когда ждать окончания пандемии, читайте в материале NewsTracker.

В городе Михайловске прокуратура проверит жалобы пенсионеров на то, что им не дают торговать продуктами со своих огородов. Местные жители рассказали, что власти запрещают им торговать с уличных лотков и выписывают за это штрафы. По словам одной пенсионерки, ей пришли штрафы на 5 тысяч рублей, тогда как ее пенсия – всего 10 тысяч.

Фото:pexels.com

Прокуратура намерена проверить законность административных штрафов. Между тем в администрации утверждают, что пенсионеры торгуют с нарушением законов, и предлагают им перейти на легальный рынок.

Подробнее о конфликте стариков с властями читайте в материале NewsTracker.

Тем временем в Нефтекумске будут судить бывшего сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного ОМВД. Борца с коррупцией обвиняют в получении взятки в 50 тысяч рублей. Причем взяткодателем выступил фигурант еще одного дела о взятке.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Преступная деятельность полицейского была пресечена в момент передачи ему денег сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю», - сообщили в Следственном управлении СКР.

Подробности истории, в которой все погрязли в коррупции, можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter