Торговцы на рынке в Ессентуках устроили забастовку из-за дорогой аренды

Торговцы на рынке в Ессентуках устроили забастовку из-за дорогой аренды

4 января, 14:43
Общество
Наиль Байназаров
Photo: Александр Сысоев / facebook.com
Продавцы фруктов и овощей возле Центрального рынка в Ессентуках устроили забастовку из-за роста стоимости аренды торговых мест, сообщил депутат Ставропольской краевой думы Александр Сысоев.

Частники, которые торгуют фруктами и овощами в Базарном переулке в Ессентуках, недовольны ростом стоимости аренды мест. Предприниматели решили устроить забастовку, протестуя против действий собственников «Центрального рынка», которые и повысили арендную ставку, сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат думы Ставрополья Александр Сысоев.

«Переулок Базарный несколько лет назад городская власть отдала в аренду коммерческой структуре "Центральный рынок", там разместили фруктоовощников, вместо павильонов они используют авто, в них и товар хранят. Теперь рынок намерен установить контейнеры, цена аренды места вырастет. Торговцы забастовали», - пишет Сысоев.

По словам депутата, администрация Ессентуков могла бы сама сдавать места на городской улице по доступным для фермеров ценам. Но власти передали все в частные руки.

Местные жители тоже не понимают позицию властей – передавать городские улицы в аренду коммерческим структурам.

«Вообще не понятно почему на улице надо ставить контейнера и торговать что с машин что с контейнеров?! А давайте улицу Первомайскую перекроем и будем там торговать! Надо вопрос поднять почему вместо улицы там торговые ряды?!», - пишет местный житель Сергей Жуков.

Депутат Сысоев сообщил, что в краевом парламенте намерены рассмотреть вопрос функционирования сельскохозяйственных рынков и большей их доступности для частных предпринимателей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter