Справороссы хотят устроить итальянскую забастовку в думе Ставрополья

Справороссы хотят устроить итальянскую забастовку в думе Ставрополья

19 февраля 2016, 14:08
Политика
Депутаты «Справедливой России» внесли более пятисот поправок в законопроект избирательной комиссии Ставропольского края, один из пунктов которого позволяет получить дополнительные мандаты партии-победителю выборов, сообщил NewsTracker парламентарий Кирилл Кузьмин.

В законопроекте предлагается заменить действующий сейчас на Ставрополье при распределении мандатов метод квот, который заключается в получении мандатов исходя из процента набранных партией голосов, на метод делителей. Поправку предложила «Единая Россия».

«Метод квот более справедливый, потому что метод делителей отбирает мандат у партии, которая заняла последнее место, в пользу партии-победителя. Не во всех случаях, но процентах в восьмидесяти. С этим мы не согласны», - сказал Кузьмин.

Первое рассмотрение поправок к законопроекту прошло в четверг на заседании комитета по законодательству. Рассмотрение вопроса продолжится на заседании думы края.

Кузьмин отмечает, что закон, предложенный крайизбиркомом объемный, и не ограничивается описанной поправкой. Депутаты «Справедливой России» положительно относятся к пунктам, усиливающим внутрипартийную борьбу.

Итальянская забастовка – форма протеста или саботажа, заключающаяся в неукоснительном исполнении правил работы. В данном случае каждая поправка должна рассматриваться отдельно, что значительно затрудняет процесс обсуждения или принятия проекта.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter