Перебои с кислородом и беды фуд-кортов в главных новостях вторника на Ставрополье

Перебои с кислородом и беды фуд-кортов в главных новостях вторника на Ставрополье
Перебои с кислородом и беды фуд-кортов в главных новостях вторника на Ставрополье
3 августа 2021, 20:18ОбществоФото: donland.ru
Почему в ГКБ №2 Ставрополя произошел перебой с кислородом, кто сорвал сроки строительства в Михайловске и как новая волна пандемии отразилась на общепите – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 3 августа на NewsTracker.

В городской клинической больнице №2 в Ставрополе произошли перебои с медицинским кислородом. В медучреждении, которое функционирует как ковид-госпиталь, сломалась кислородная установка и больных пришлось переключать на кислородную рампу – резервную схему обеспечения дыхательным газом.

В Минздраве прокомментировали происшествие, заявив, что внештатная ситуация вскоре была устранена.

«Такая ситуация неоднократно отрабатывалась нами во время обучающих мероприятий и подготовки к развертыванию ковидного госпиталя на базе нашего медицинского учреждения. Поэтому процесс переключения системы на аварийный режим работы прошел быстро. Ни одно отделение больницы, в котором пациенты получают кислород, в том числе отделение интенсивной терапии и «красная зона», не оставалось без кислорода дольше 5-10 минут», - сообщила главврач больницы Марина Костровская.

Подробнее о ЧП читайте в материале NewsTracker.

В Михайловске заказчик расторг контракт с подрядчиком строительства школы на улице Грибоедова на 1002 места. Комитет образования Шпаковского округа прекратил договор в одностороннем порядке еще в мае 2021 года и подал на застройщика в суд за неоднократный срыв сроков исполнения контракта.

Школу должны были достроить и сдать еще летом 2020 года, однако сроки неоднократно переносились. Когда образовательное учреждение наконец будет достроено – неизвестно.

Подробнее о судьбе школы-долгостроя можно почитать здесь.

Тем временем запрет на работу открытых фуд-кортов на Ставрополье затронет порядка 150 предприятий общепита. Об этом сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Губернатор Ставрополья 2 августа внес изменения в постановление об ограничительных мероприятиях в связи с пандемией коронавируса. Теперь заведениям общепита запрещено работать, если они не имеют отдельного входа и не используют систему QR-пропусков.

«Речь идет о так называемых фуд-кортах, которые имеют общие зоны посадки, не имеющих отдельных помещений и отдельного входа. Деятельность таких предприятий ограничивается. Изменения коснулись более 50 торгово-развлекательных центров, порядка 150 фуд-кортов», - сообщил Полюбин.

Подробнее о том, как третья волна коронавируса сказалась на работе кафе и ресторанов, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter