В Труновском районе Ставрополья усовершенствуют вывоз мусора

В Труновском районе Ставрополья усовершенствуют вывоз мусора

В Труновском районе Ставрополья усовершенствуют вывоз мусора

3 августа 2018, 19:12
Общество
Наиль Байназаров
Фото: yandex.ru
Представители регионального оператора и власти Труновского района договорились об оптимальной схеме вывоза отходов, сообщает пресс-служба ООО «Эко-Сити».

В некоторых населенных пунктах Ставрополья мусоровозы столкнулись с неожиданными трудностями при вывозе бытовых отходов, сообщает пресс-служба регионального оператора ООО «Эко-Сити».

В Труновском районе состоялось совещание, на котором представители администрации и регионального оператора по обращению с бытовыми отходами обсудили ход реализации так называемой «мусорной реформы».

Представитель ООО «Эко-Сити» сообщил, что сотрудники предприятия в некоторых населенных пунктах столкнулись с проблемой при сборе и вывозе мусора. Улицы сел попросту не рассчитаны на маневры мусоровозов.

«В ряде населенных пунктов имеются улицы или участки улиц, на которых вывоз мусора затруднен или не представляется возможным. Причин может быть несколько, начиная от плохого дорожного покрытия, узких улиц, тупиков, отсутствия удобного разворота. Не учтены возможности проезда техники, подобной мусоровозам: имеется только пешеходная дорожка, заборы расположены близко к проезжей части и так далее», - сообщил представитель регионального оператора.

Главы поселений, в которых возникли такие трудности, пообещали оказать содействие, а также принять участие в разработке оптимальных маршрутов для мусоровозов.

Кроме того, в ООО «Эко-Сити» сообщили, что только 32% жителей Труновского района заключили договоры на вывоз мусора. При этом все жители регулярно пользуются услугами регоператора, а компания исправно выполняет свои обязательства.

Власти района призвали глав сельских поселений активизировать работу по оформлению договоров с населением.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter