Запретить нельзя разрешить: запрещенный фестиваль проводят в полях Ставрополья

Запретить нельзя разрешить: запрещенный фестиваль проводят в полях Ставрополья
Запретить нельзя разрешить: запрещенный фестиваль проводят в полях Ставрополья
3 июня, 14:47ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker

Запретить нельзя разрешить: запрещенный фестиваль проводят

Несмотря на решение властей запретить масштабный детский фестиваль православия и казачества, организаторы ждут гостей, сообщили NewsTracker сами руководители фестиваля «Будущее России — это мы».

В Петровском районе Ставропольского края открылся детский православный казачий фестиваль «Будущее России — это мы», рассчитанный на 10 тысяч человек, более 4 тысяч из которых дети.

Но NewsTracker выяснил, что незадолго до фестиваля в Петровском городском округе было проведено совещание, в рамках которого фестиваль предложено не проводить.

Среди основных причин в документе указаны невозможность соблюсти противоковидные меры, требования к организации отдыха детей и молодежи, проведения профилактики Крымской геморрагической лихорадки, острых кишечных инфекций, гриппа и ОРВИ, а также требования к организации общественного питания.

Кроме того оставляют желать лучшего и погодные условия в крае. Сильные дожди оказались помехой в подготовке, дорога к месту фестиваля затруднена из-за обилия осадков.

Более подробно об организации запрещенного фестиваля и почему жители соседних сел и органы власти готовы бить тревогу, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter