Все загородные лагеря Ставрополья будут работать в закрытом режиме

Все загородные лагеря Ставрополья будут работать в закрытом режиме
Все загородные лагеря Ставрополья будут работать в закрытом режиме
3 июня, 12:45ОбществоМаргарита ГубановаФото: stavminobr.ru
В детских загородных лагерях Ставрополья запретили родительские дни и возможность покинуть территорию внутри смены, сообщила на брифинге заместитель министра образования по Ставропольскому краю Диана Рудьева.

Ранее NewsTracker писал, что на сегодняшний день в регионе открылся только 1 загородный лагерь, но еще порядка 20 готовятся к открытию.

Рудьева сообщила, что в Ставропольском крае все загородные лагеря работают в режиме ковидной ситуации.

«Родители привозят своих детей, и на 21 день оставляют их в загородном лагере. Родительские дни отменены в этом году. Персонал прошел все тесты на ПЦР, вакцинацию или тесты на наличие антител. Для детей данные меры необязательны. Персонал работает с соблюдением масочного режима, во всех помещениях есть рециркуляторы, бесконтактные термометры, два раза в день проводится термометрия для детей. 21 день лагерь работает в закрытом режиме», — пояснила собеседница.

Она отметила, что несмотря на ограничения, детям скучать не придется, так как в каждом лагере работают программы воспитательной работы, идет масса профильных смен, спортивных, интеллектуальных, танцевальных, технических. На базе технопарков предусмотрены инженерные каникулы. Каждый ребенок сможет выбрать себе интересные летние каникулы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter