Мэр Благодарного посоветовал хозяину разбитого из-за колдобин авто ездить медленнее

Мэр Благодарного посоветовал хозяину разбитого из-за колдобин авто ездить медленнее
Мэр Благодарного посоветовал хозяину разбитого из-за колдобин авто ездить медленнее
2 декабря 2021, 17:01ОбществоНаиль БайназаровФото: администрация Благодарненского ГОАлександр Теньков
Житель Благодарного подал в суд на администрацию после того, как разбил машину из-за выбоины на дороге, следует из материалов дела.

Мировой суд в городе Благодарном на Ставрополье рассматривает иск местного жителя к администрации о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Местный житель хочет взыскать с властей округа 27 тысяч рублей за разбитый диск и проколотое колесо.

Как следует из материалов дела, 14 мая 2021 года житель Благодарного ехал на своем автомобиле «Лада Гранта» по улице Ленина, не превышая разрешенной скорости. В районе дома № 119 он угодил в яму. В результате на переднем правом колесе машины раскололся диск и лопнула шина.

Инспектор ОГИБДД по Благодарненскому району при осмотре места происшествия установил размеры выбоины. Ее ширина оказалась больше 1 метра, а глубина — 10 сантиметров.

Автовладелец подал иск к администрации, которая должна была содержать дороги в надлежащем порядке.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Глава администрации округа Александр Теньков подал отзыв на иск. В нем говорится, что водитель должен был сам быть внимательнее на дороге.

«Полагаем, что истец при движении с разрешенной скоростью по участку дороги, где произошло ДТП, имел техническую возможность избежать наезда на обочину. Поскольку вред имуществу истца причинен действиями самого истца и предотвращение ДТП полностью зависело от действий самого истца, полагаем, что оснований для возложения ответственности на ответчика за причинение вреда истцу отсутствуют», — пишет Теньков в отзыве (копия есть в распоряжении NewsTracker).

Иными словами, глава администрации считает, что власти округа могут не ремонтировать дороги и не возмещать ущерб автовладельцам, чьи машины разбиваются на этих дорогах. Вместо этого мэр округа Александр Теньков предлагает водителям «быть осторожнее».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter