В бесплатных квартирах для сирот на Ставрополье нашли нарушения

В бесплатных квартирах для сирот на Ставрополье нашли нарушения
В бесплатных квартирах для сирот на Ставрополье нашли нарушения
1 декабря 2020, 11:31ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Получившие жилье от государства сироты не всегда содержат свои квартиры в должном виде, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Ставропольского края.

Сотрудники Имущественного фонда Ставрополья проверили состояние квартир, переданных сиротам. В 2020 году было проинспектировано 2143 квартиры, в которых живут выпускники детских домов.

Эти квартиры находятся в социальном найме в течение пяти лет. Все это время хозяева должны содержать квартиры в нормальном состоянии, не допускать просрочек платежей за коммунальные услуги, не устраивать там притоны и не заселять посторонних. Те, кто выполнил условия найма жилья, смогут через пять лет приватизировать квартиры. А тех, кто систематически нарушает правила, могут выселить.

В этом году нанимателям было направлено 20 претензий. Застройщики получили 35 претензий – они касаются качества сданного жилья.

«Жильцы и сами должны быть заинтересованы в посещении специалистов учреждения, которые могут оказать практическую или консультационную помощь в решении тех или иных вопросов. Такие проверки помогают выявлять наличие или отсутствие социальной адаптации у детей-сирот, что значительно влияет на принятие положительного решения о дальнейшей приватизации жилья в собственность» - сообщил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter