Названа причина, по которой сиротам предпочитают давать «вторичку» в Северной Осетии

Названа причина, по которой сиротам предпочитают давать «вторичку» в Северной Осетии

18 ноября , 19:53ОбществоДиана Юндина Photo: pixabay.com
В Северной Осетии сиротам покупают жилье на первичном и вторичном рынках, не используя строительство и долевое участие, следует из данных документа, размещенного на сайте Счетной палаты РФ.

Информация была размещена в таблице под названием: «Преимущественные способы формирования спецжилфонда для обеспечения жилыми помещениями детей сирот в субъектах РФ». В таблице отмечается, что Северная Осетия прибегает к приобретению жилья на первичном и вторичном рынках.

Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в РСО-Алания Романа Кудренко, застройщики в республике часто продают новые квартиры без ремонта. Такие помещения не подходят для обеспечения сирот, которым положены отремонтированные квартиры с минимальным набором мебели.

При этом, по словам Кудренко, в Северной Осетии немного фирм, которые занимаются вторичным жильем. В основном, продают такие квартиры частные лица. «А частники зачастую не могут выйти на торги, потому что не соответствует требованиям», — добавил он. По его словам, продавцы квартир также отказываются от участия в закупках из-за того, что нужно предоставить множество документов.

О том, сколько сирот стоит в очереди на получение жилья в Северной Осетии, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter