Стало известно, из-за чего выросла очередь на жилье для сирот в Северной Осетии

Стало известно, из-за чего выросла очередь на жилье для сирот в Северной Осетии

18 ноября , 19:29ОбществоДиана Юндина Photo: pixabay.com.
Во время мониторинга Минтруд нашел людей, которых не обеспечили жильем вовремя, что увеличило число «очередников», следует из ответа пресс-службы правительства Республики Северная Осетия-Алания на запрос NewsTracker.

По данным правительства, министерство труда и социального развития республики проводило «системную работу по защите жилищных прав детей-сирот» с 2008 года. Именно тогда ведомство приняло полномочия по опеке и попечительству.

В документе сказано, что во время этой работы министерство обнаружило значительное количество людей, которым не предоставили положенное жилье. «Выявленных граждан в возрасте от 18 лет поставили на жилищный учет, что значительно увеличило число лиц, включенных в список, в том числе достигших совершеннолетия», — сообщается в ответе организации.

По данным правительства, на начало октября 1,4 тысячи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоят в очереди на получение жилья в республике. Больше тысячи из них старше 18 лет.

О том, какое место по числу «очередников» в Северо-Кавказском федеральном округе занимает Северная Осетия, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter