Цены на лекарства от Covid-19 будет регулировать государство - Минздрав Ставрополья

Цены на лекарства от Covid-19 будет регулировать государство - Минздрав Ставрополья

1 октября , 16:14ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: pexels.com
Ставропольские аптеки ждут получения антикоронавирусных препаратов, цены на которые будут контролироваться государством, сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Ранее NewsTracker писал, что для определения более точного диагноза в эпидсезон на Ставрополье планируется открыть еще 3 РПЦ-лаборатории и 2 компьютерных томографа.

По словам министра, регион хорошо подготовился к периоду сезонных заболеваний — только переученных врачей хирургического профиля — 707 человек, а всего обучение прошли почти 1,5 тысячи медиков, почти 2,5 тысячи медсестер обучены работе в красной зоне с пациентами.

Он отметил, что в ставропольских больницах уже активно используют зарегистрированные на территории России препараты от коронавирусной инфекции, но многие из них доступны только для использования в стационаре.

«Также мы ожидаем получения аптечными сетями препаратов для пациентов, которые не нуждаются в стационарном лечении. Эти лекарства будут внесены в перечень жизненно необходимых и стоимость на них будет контролироваться государством», — заявил Колесников.

Он также обратил внимание, что в России уже сложилась определенная тенденция течения болезни.

«Около 25% людей переносят коронавирус в легкой или скрытой степени, подавляющее большинство — в средней степени тяжести. И около 8-9% — это пациенты, у которых отмечается тяжелое течение болезни», — пояснил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter