Три новых лаборатории и два КТ откроют на Ставрополье перед эпидсезоном

Три новых лаборатории и два КТ откроют на Ставрополье перед эпидсезоном

1 октября , 15:46ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Пресс-служба министерства здравоохранения Ставропольского края
Для определения точного диагноза в эпидсезон на Ставрополье планируют открыть еще три лаборатории в районах и два компьютерных томографа, рассказал министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

По его словам, важно подготовить систему здравоохранения до начала сезонных заболеваний. На протяжении последних месяцев этот показатель по заражаемости новой коронавирусной инфекцией остается стабильным на уровне 130-150 человек в сутки.

«При условии роста ОРВИ, нам крайне важно будет проводить дифференцировку между гриппом, ротавирусной инфекцией, аденовирусной инфекцией и коронавирусом, для этого планируется открыть еще 3 ПЦР-лаборатории в Ипатовском, Минераловодском и Благодарненском районах. Все это делается для того, чтобы ожидание результатов ПЦР-исследования не превышало 48 часов», — заявил министр.

Он отметил, что сейчас в регионе прорабатывается вопрос о развертывании еще двух компьютерных томографов для увеличения числа исследований, проводимых пациентам с подозрением на внебольничную пневмонию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter