Запрет на индивидуальное отопление в многоэтажках продлили на Ставрополье

Запрет на индивидуальное отопление в многоэтажках продлили на Ставрополье

Запрет на индивидуальное отопление в многоэтажках продлили на Ставрополье

1 июня 2018, 09:41
Общество
Наиль Байназаров
Фото: vodoservis-nn.ru
На Ставрополье сохраняется мораторий на индивидуальные системы отопления в многоквартирных домах, сообщили на заседании в правительстве края.

Системы индивидуального отопления в многоквартирных домах остаются под запретом – с начала 2018 года гражданам нельзя устанавливать в квартирах газовое и электрическое отопительное оборудование, сообщил на совещании в правительстве Ставрополья губернатор Владимир Владимиров.

«Почти все случаи взрывов бытового газа в многоэтажных домах в России за недавние годы были связаны с использованием приборов индивидуального отопления. Это очень опасно, и мораторий будет продолжен», - заявил глава региона.

Ранее жители Ставрополья, которые установили у себя индивидуальные системы отопления, жаловались на двойные счета: с них брали плату и за центральное отопление, и за газ. Введение моратория отчасти было связано и с этой проблемой, так как законной процедуры исключения квартир со «своим отоплением» из общего числа плательщиков до сих пор нет.

По информации ресурсоснабжающих компаний, в мае жильцы перестали получать квитанции с двойной платой. Теперь стоит вопрос возврата потребителям ранее переплаченных денег.

«В мае «двойных платежек» за тепло уже не было, но вопрос остается открытым: людям должны быть возвращены переплаченные деньги», - сказал губернатор.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter