Жильцы более 150 домов на Ставрополье получают двойные счета за тепло

Жильцы более 150 домов на Ставрополье получают двойные счета за тепло

Жильцы более 150 домов на Ставрополье получают двойные счета за тепло

12 февраля 2018, 13:36
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: news.nashbryansk.ru
На Ставрополье часть жильцов 151 многоквартирного дома получают двойные счета на оплату отопления, сообщает министерство ЖКХ края.

Проблему домов с так называемой смешанной системой отопления обсудили на совещании в краевом министерстве жилкомхоза. Жильцы полутора сотен многоквартирных домов в регионе получают двойные счета из-за того, что установили в своих квартирах индивидуальные системы отопления. Теперь им приходится платить и за газ, и за центральное отопление.

Все дело в правилах начисления платы, которые не предусматривают исключений для части жильцов, если в доме есть центральная система теплоснабжения.

«Кардинально решить вопрос можно только изменив федеральное законодательство», - пояснили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Краевые власти разработали специальную формулу расчета платы в домах со смешанным отоплением. Предложение направлено в министерство строительства и ЖКХ России и федеральное правительство.

Пока поправки не приняты на федеральном уровне, местным властям рекомендовано снизить платежную нагрузку на жильцов домов со смешанным отоплением. Для них в отопительный сезон будет применяться особый порядок расчета.

р2

А вы сталкивались с проблемой двойного начисления счетов за ЖКХ?
Опрос
Да
Нет
Не знаю
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter