Главу Минпрома КЧР заключили под стражу на Ставрополье до 29 декабря

Главу Минпрома КЧР заключили под стражу на Ставрополье до 29 декабря
Главу Минпрома КЧР заключили под стражу на Ставрополье до 29 декабря
30 ноября 2021, 18:30ПолитикаФото: pixabay.com.
Министр промышленности Карачаево-Черкесии Хизир Борануков останется под стражей до 29 декабря, сообщил собственный источник в Промышленном суде Ставрополя.

Уголовное дело в отношении Боранукова было возбуждено из-за его действий во время руководства Управлением капитального строительства АО «Газпром Газораспределение Ставрополь» с 2010 по 2020 годы. По данным правоохранителей, он принимал участие в афере с ложными отчетами, из-за которой государственное предприятие могло лишиться более 4 миллионов рублей. Борануков был уволен, а на время расследования уголовного дела ему запретили покидать пределы Ставропольского края.

Однако произошедшее не повлияло на странное назначение экс-функционера «Газпрома» министром промышленности КЧР. Несмотря на подписку о невыезде, Борануков регулярно нарушал ее, отправляясь на служебном автомобиле из Ставрополя на работу в Черкесск. После того, как это стало известно правоохранителям, они задержали министра 29 ноября. Решение об избрании меры пресечения было принято сегодня.

«Промышленный районный суд избрал Хизиру Боранукову меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 декабря», – сообщил источник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter