Коммунисты отказались голосовать за муниципальные округа на Ставрополье

Коммунисты отказались голосовать за муниципальные округа на Ставрополье

30 января , 13:58ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Фракция КПРФ в думе Ставропольского края на заседании в четверг отказалась от участия в голосовании по проектам законов, которые меняют статус ряда районов на муниципальные округа, сообщил корреспондент NewsTracker. 

На заседании в четверг дума утвердила сразу 16 проектов в рамках муниципальной реформы, именно столько районов получат теперь статус муниципального округа.

Несколько депутатов проигнорировали голосование по принятию законов в рамках муниципальной реформы. Бойкот заметил руководитель фракции «Единая Россия» в краевой думе Юрий Гонтарь.

«Депутат, который не голосует, не участвует в заседании думы. По крайней мере, имейте это в виду. Другие фракции призываю на эту тему обратить внимание», — заявил Гонтарь.

Ответил на реплику единоросса глава фракции КПРФ Виктор Гончаров, который посетовал, что коммунисты принципиально не голосуют.

«По регламенту, мы имеем право. Фракция приняла решение не голосовать. Мы придерживаемся двухуровневой системы местного самоуправления. Все!» — заявил Гончаров.

Напомним, муниципальная реформа в крае готовилась с сентября прошлого года. Благодаря изменения в федеральном законодательстве краевое правительство получило возможность преобразовать районы в муниципальные округа. Основные цели, заявленные авторами инициативы — снижение расходов на чиновников и более активное участие в госпрограммах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter