Новую границу между Чечней и Ингушетией показали на карте

Новую границу между Чечней и Ингушетией показали на карте

29 сентября 2018, 18:39
Политика
Наиль Байназаров
Фото: pravitelstvori.ru
На сайте правительства Ингушетии появился полный текст соглашения об установлении границы с Чечней.

Правительство Ингушетии опубликовало текст соглашения, который в среду подписали Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров. В приложении к соглашению показана новая граница. Также к документу приложены геодезические описания границы.

Напомним, что подписание соглашение между Чечней и Ингушетией сопровождалось массовыми акциями протеста. Жители Ингушетии, обеспокоенные слухами о передаче части территории республики Чечне, вышли на улицы.

Позже представитель администрации главы Ингушетии назвал организаторов стихийных митингов провокаторами. Сам Юнус-Бек Евкуров тоже пригрозил недовольным.

«Для тех, кто искренне считает, что мы где-то там уступили исторические земли, надо внятно и понятно объяснять, что ни мы, ни наша братская республика никому ничего не уступили, а пошли, как было установлено в 90-х годах. А те, которым глубоко до лампочки и до границы, и до решений, и до всех других вопросов, им просто надо мутить – тут, конечно, им надо пытаться объяснять. Но при этом Совету безопасности (я сегодня проведу закрытое совещание) и другим органам надо профилактическую работу с этими людьми проводить. Тем более мы сегодня видим, что эти люди – им до лампочки, о чем разговор, им лишь бы людей вызывать на митинги», - сказал Евкуров на заседании правительства республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter