Помощник главы Ингушетии назвал провокацией массовые выступления

Помощник главы Ингушетии назвал провокацией массовые выступления

26 сентября 2018, 19:51
Политика
Наиль Байназаров
Photo: northossetiaalania / Instagram
Протестные акции в Ингушетии были спровоцированы целенаправленным информационным вбросом, считает помощник главы республики Артем Перехрист.

Помощник-советник главы Ингушетии Артем Перехрист сообщил NewsTracker, что массовые протесты в республике прекратились. По мнению представителя администрации, выступления граждан были организованы неизвестными провокаторами.

«А как это называть, если не провокацией? По-моему, провокация в чистом виде, когда в интернет посредством мессенджеров и так далее рассылается информация, что Ингушетия передает Сунженский район или там 18 тысяч гектаров еще чего-то или какие-то золотоносные земли Чечне. Если это не провокация, то как ее назвать?», - сказал Перехрист.

По словам собеседника, протесты не помешали главам Ингушетии и Чечни подписать «абсолютно нормальный» договор о закреплении границ республик. Помощник Юнус-Бека Евкурова подчеркнул, что регионы обменялись равными участками земли, на которых не расположены населенные пункты и нет важных объектов.

«Никто там ничего не отдает, никаких населенных пунктов Сунженского района, а закрепляют границы… Там горно-лесистая местность, и там чтобы границу выровнять, условно, сантиметр туда, сантиметр сюда. То есть населенных пунктов это не касается», - сообщил Артем Перехрист.

Ранее в среду Ингушетию всколыхнули массовые протестные выступления. Жители Магаса, Назрани и Малгобека вышли на улицы, чтобы выразить протест планам властей передать часть территории Сунженского района республики Чечне. Сообщалось о задержаниях.

Утром в среду подъезды к столице Ингушетии были перекрыты бетонными блоками, а местные жители жаловались на отключение мобильного интернета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter