Скандальный глава Благодарненского округа уволен на Ставрополье

Скандальный глава Благодарненского округа уволен на Ставрополье

Скандальный глава Благодарненского округа уволен на Ставрополье

27 июля 2018, 16:35
Политика
Олег Будровин
Фото: lermsk.ru
С 3 августа Сергей Бычков прекратит исполнять обязанности главы Благодарненского городского округа Ставропольского края, сообщили NewsTracker в администрации муниципалитета.

В 2017 году источник в правоохранительных органах сообщал NewsTracker, что Бычков может быть причастен к получению взяток при заключении муниципальных контрактов. Известно о трех случаях общей суммой в 160 тысяч рублей. Следственные органы в 2017 году начали проверку данной информации. Персона Бычкова также была на слуху из-за других крупных скандалов. За время его работы главой Лермонтова администрация города попыталась отдать в аренду кубанскому предпринимателю землю, предназначенную многодетным семьям.

Весной NewsTracker писал, что после выборов президента РФ губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров порекомендовал найти новые рабочие места главам районов, где была зафиксирована самая низкая явка избирателей. В число «опальных» руководителей муниципалитетов попал и Сергей Бычков. После этого главы синхронно уходили в длительные отпуска и ездили в командировки в Ставрополь.

На данный момент стало точно известно об отставке Бычкова 3 августа.

«Да, это так, информация соответствует действительности», – сообщили в администрации городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter