Глава Ставрополья назвал двух главврачей «бестолочами» и велел уволить их

Глава Ставрополья назвал двух главврачей «бестолочами» и велел уволить их
Глава Ставрополья назвал двух главврачей «бестолочами» и велел уволить их
24 июня 2019, 14:51ПолитикаНаиль БайназаровФото: NewsTracker
Два главных врача районных больниц на Ставрополье будут уволены за махинации при выполнении «майского указа» Путина, заявил губернатор Владимир Владимиров.

На оперативном совещании в правительстве Ставрополья в понедельник губернатор Владимир Владимиров дал поручения по итогам «прямой линии» с президентом Путиным. По словам главы региона, несмотря на то, что Ставрополье в ходе программы не упоминалось, это не повод расслабляться.

Владимиров призвал глав районов и городов в ежедневном режиме мониторить выполнение данных президентом поручений.В распоряжении редакции оказалась видеозапись, сделанная одним из сотрудников правительства. На ней губернатор устраивает разнос министру здравоохранения Виктору Мажарову из-за двух его подчиненных – главных врачей районных больниц.

Видео:NewsTracker

По словам Владимирова, главврачи переводили врачей-специалистов в категорию среднего медицинского персонала. Таким образом руководители медучреждений хотели добиться формального выполнения «майских указов» президента в части повышения зарплат сотрудникам.

«В двух районах, в которых есть подозрение, что врачей переводят в средний медицинский персонал, чтобы выполнить майские указы… У нас так майские указы не выполняются в Ставропольском крае. Я прошу отдельно провести служебную проверку и выгнать этих главврачей. Потому что они бестолочи», - сказал губернатор.

В каких районах устраивали такие подтасовки, Владимиров не уточнил.

Губернатор также затронул болезненный для ряда районов Ставрополья вопрос водоснабжения. Отключения воды в Предгорном и других районах края иногда продолжаются по несколько дней, отметил Владимиров.

«Бывают такие вопросы, что одну улицу отключили и три дня никто не включает воду нам. Значит, никому не нужно, видимо. И никто ничего не хочет делать. И пояснений людям не дают. Я вообще этого не понимаю. Поэтому я всех очень прошу разобрать вопросы по направлениям и мне доложить, что сделано для того, чтобы этого не было», - сказал глава региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter