Путин поручил Генпрокуратуре проверить Ставрополье после прямой линии

Путин поручил Генпрокуратуре проверить Ставрополье после прямой линии

24 июня, 14:14
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Photo: Polit.me
Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам прямой линии, в результате Генпрокуратура проверит расходование денег в Ставропольском крае на мероприятия по ликвидации последствий потопа после жалоб одной из местных жительниц, сообщается на сайте Кремля.

"Генпрокуратура и Счетная палата РФ проверят использование бюджетных денег на мероприятия, связанные с ликвидацией пожаров в 2015 году. Также проверка коснется и денег, которые тратятся на устранение последствий потопа в текущем году", - говорится в публикации.

Кроме того, будет проверено расходование средств на помощь людям, потерявшим жилье из-за ЧС.

Отмечается, что проверка пройдет до 1 ноября.

Напомним, прямая линия прошла 15 июня. Жительница села Краснокумское Валентина Саковская пожаловалась на то, что ей не выплатили компенсацию для восстановления имущества. Пострадавшая заявила, что от подтопленцев требуют 6 тысяч рублей за проведение архитектурной экспертизы и больше 1,5 тысячи рублей за справку из МФЦ, после чего ее семье выплатят компенсацию.

В свою очередь Путин ответил, что федерация передала региону деньги. Также он обратился к главе края Владимиру Владимирову с вопросом: "Где деньги?".

Глава РФ рассказал, что справки должны собираться властями бесплатно.

По данному факту краевая прокуратура начала проверку. Также президент поручил главе МЧС РФ наблюдать за ходом выплат компенсаций пострадавшим.

В конце мая в регионе из-за ливней подтопило множество территорий. Пострадавшими оказались свыше 8 тысяч человек. По предварительным данным, ущерб может составить 2,3 миллиарда рублей.

р1

Как вы думаете, будут найдены нарушения?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter