Кадыров заявил о создании новой соцсети после его блокировки в Инстаграме

Кадыров заявил о создании новой соцсети после его блокировки в Инстаграме

23 декабря 2017, 15:15
Политика
Наиль Байназаров
Photo: ru.tsn.ua
В ночь на субботу Инстаграм заблокировал аккаунт Рамзана Кадырова, сообщил глава Чечни на своей странице в Телеграме.

Рамзан Кадыров сообщил, что в ночь на субботу Инстаграм без объяснения причин удалил его страницу. Аккаунт имел статус официального, поэтому администрация соцсети должна была обеспечить его безопасность. Кадыров обратился в службу поддержки Инстаграма.

В то же время глава Чечни уверен, что его аккаунт заблокирован по политическим мотивам.

«Странно выглядит демарш Инстаграм, который до сих пор пытался делать видимость независимости от официального Вашингтона. И почему-то он последовал сразу же после публикации санкций Минфина США», - написал Кадыров.

Напомним, на днях главу Чечни включили в «список Магнитского». Теперь гражданам США запрещено вести дела с ним и аффилированными с ним компаниями.

Кадыров также сообщил, что в Чечне тестируется новая социальная сеть, «которая ни в чем не уступает заморским». Глава Чечни анонсировал запуск новой соцсети после Нового года.

Рамзан Кадыров известен как активный пользователь соцсетей. Он оперативно реагировал на все значимые события в Чечне, России и мире, иногда высказывая довольно резкую позицию. У Кадырова есть официальные страницы в Фейсбуке, Твиттере и канал в Телеграме.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter