Дизайнер Артемий Лебедев сравнил главу Чечни с буйным алкоголиком

Дизайнер Артемий Лебедев сравнил главу Чечни с буйным алкоголиком

21 декабря 2017, 11:38
Общество
Наиль Байназаров
Photo: saratov-news.net
Артемий Лебедев написал «Открытое письмо горному брату», в котором раскритиковал практику чеченских властей устраивать принудительные извинения, говорится на странице дизайнера в LiveJournal.

Известный дизайнер написал обращение к некому «горному брату». В адресате письма усматривается намек на главу Чечни Рамзана Кадырова. Артемий Лебедев раскритиковал практику принуждения к извинениям, которая широко применяется в Чечне.

«Ты сильный и дерзкий, тебя все боятся. Но просто поверь – все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились», - пишет Лебедев.

По словам дизайнера, Кадырову кажется, что он может завоевать уважение только силой. Лебедев посоветовал «горному брату» брать пример со своих стариков, которые заслужили уважение «без паяльника» в руках.

«Буйного алкоголика все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает», - считает Лебедев.

Ранее чеченские власти неоднократно заставляли публично извиняться оппонентов Рамзана Кадырова. Кадры таких покаяний регулярно передают по местному телевидению. В декабре в соцсетях распространили видео, на котором неизвестные в камуфляжной форме избивают подростков и заставляют их извиняться за нелицеприятные высказывания о жителях одного из чеченских сел.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter