Дело о нарушении на выборах главы Георгиевска дошло до Генпрокуратуры

Дело о нарушении на выборах главы Георгиевска дошло до Генпрокуратуры
Дело о нарушении на выборах главы Георгиевска дошло до Генпрокуратуры
23 апреля, 09:18ПолитикаЮрий СлинькоФото: RIA Novosti archive, image #140143/Aleksey Nikolskyi/CC-BY-SA 3.0 / wikimedia.org
Один из участников конкурса на должность главы Георгиевска пожаловался в Генпрокуратуру и Следком РФ на нарушение процедуры избрания мэра, сообщил NewsTracker автор обращения Вадим Ступников.

Напомним, по итогам повторного конкурса 31 марта главой Георгиевского округа был избран Андрей Зайцев, занимавший тогда должность замминистра экономического развития края.

Автор жалобы сообщил о несостоявшемся протесте местного прокурора. Сначала прокурор потребовал от окружной Думы отменить результаты конкурса, а потом отозвал свое представление по указанию краевой прокуратуры.

Претензии прокурора были связаны с инцидентом во время конкурса 31 марта. Депутатам не дали проголосовать за второго претендента на должность главы округа.

«Прошу дать правовую оценку законности действий должностных лиц», — сказано в заявлении Ступникова.

Сам заявитель участвовал в двух последних конкурсах на должность главы Георгиевска в январе и в марте. Первый конкурс он проиграл вместе со всеми остальными кандидатами. Тогда, по данным источников, конкурсная комиссия намеренно не выбрала победителя, поскольку согласованный кандидат не получил поддержки местных депутатов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter