Прокуратура передумала выступать против нового мэра Георгиевска

Прокуратура передумала выступать против нового мэра Георгиевска
Прокуратура передумала выступать против нового мэра Георгиевска
15 апреля, 18:41ПолитикаЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура отзывает требования об отмене итогов конкурса на должность главы Георгиевского городского округа, предложение прокурора поступило в местную Думу в четверг.

Ранее межрайонный прокурор Вячеслав Владимиров обратился в Думу Георгиевского округа с требованием отменить результаты конкурса на должность главы.

Напомним, главу округа выбрали со второй попытки. Первый конкурс в январе по формальным причинам признали несостоявшимся. Повторный конкурс проходил 31 марта, тогда победителем был назван Андрей Зайцев, который теперь занимает эту должность последние две недели.

Назначение Зайцева состоялось на заседании окружной Думы. Кроме Зайцева, на должность претендовала исполнительный секретарь отделения «Единой России» в Степновском районе Евгения Воронина. Однако председатель Думы предложил депутатам проголосовать только по кандидатуре Зайцева, по второму кандидату голосование вообще не проводилось.

На нарушение пожаловались депутаты фракции «Справедливая Россия». В течение недели жалобу в прокуратуре рассмотрели. Прокурор потребовал от Думы устранить нарушения.

Прокурор Владимиров потребовал провести внеочередное заседание по этому вопросу и планировал в нем участвовать. Представление на имя председателя Думы Александра Стрельникова прокурор подписал 13 апреля.

В четверг, 15 апреля, Стрельников получил новое письмо от прокурора, в котором тот предложил пока не проводить заседание и попросил отозвать его собственное представление «для доработки». Инициатором отзыва претензий к депутатам стала краевая прокуратура. В пресс-службе ведомства не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter