Суд отклонил иск по несостоявшемуся конкурсу на должность главы Георгиевска

Суд отклонил иск по несостоявшемуся конкурсу на должность главы Георгиевска
Суд отклонил иск по несостоявшемуся конкурсу на должность главы Георгиевска
13 апреля, 16:00ПолитикаКристина БунталикФото: Вадим Ступников / vk.com
Суд отклонил иск участника конкурса на должность главы Георгиевска, который проходил в январе текущего года, сообщил NewsTracker автор иска Вадим Ступников.

Как сообщалось ранее, в Георгиевске пришлось дважды проводить конкурс на должность главы округа. Первый конкурс по искусственно созданным основаниям признали несостоявшимся.

Первое и последнее заседание суда по иску Ступникова состоялось 5 апреля. Основания для отказа до сих пор неясны. Карточка дела на сайте суда не обновлялась больше недели. Мотивировочную часть определения судья зачитывал на заседании, но расслышать слова судьи было невозможно.

«Постановление было зачитано, но в маске. Честно говоря, я половину не услышал, что он там говорил. На руки мне не выдали [постановление]. Сказали, через 5 дней. Потом говорят — через десять дней», — рассказал Ступников.

Первый конкурс в январе комиссия признала несостоявшимся, впервые определив довольно высокий проходной балл. Позже местным депутатам пришлось редактировать регламент, чтобы не допустить подобных казусов.

Первым обжаловать решение конкурсной комиссии пытался потенциальный победитель Мхитар Михитарьянц, но незадолго до заседания отказался от иска.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter