Конкурс на должность главы Георгиевска провалился

Конкурс на должность главы Георгиевска провалился
Конкурс на должность главы Георгиевска провалился
29 января, 17:31ПолитикаЮрий СлинькоФото: georgievsk.ru
Конкурсная комиссия признала несостоявшимся конкурс на должность главы Георгиевского городского округа, сообщил осведомленный источник NewsTracker.

Ни один из четырех кандидатов не набрал проходные 455 баллов.

Основной претендент Наталья Конкина (по данным источника, ее кандидатура заранее была одобрена краевым правительством) заняла второе место, набрав 184 балла.

Лидером конкурса с самого начала стал бывший единоросс Мхитар Михитарьянц. В итоговом протоколе комиссии он сохранил лидерство, набрав 295 баллов.

Накануне конкурсная комиссия решила, что победитель конкурса должен набрать не меньше 70% от максимального количества баллов (от 650). Ни один из участников конкурса не набрал необходимого количества баллов.

«Комиссия признает конкурс несостоявшимся, ввиду того, что никто не набрал минимальное количество баллов», — рассказал собеседник NewsTracker.

О том, что конкурс может не состояться, было известно заранее. По данным источника NewsTracker, конкурсная комиссия получила установку провести конкурс без победителя, потому что единороссы в гордуме не были готовы поддержать согласованного кандидата.

«Депутаты сейчас в основном против не самого кандидата, а против того, как проходит конкурс. Согласованного кандидата не представляли думе, не знакомили ее с депутатами, как это делали раньше. Поэтому около половины депутатов не собираются за нее голосовать», — отметил собеседник NewsTracker.

Телефоны администрации и думы Георгиевского горокруга в пятницу оказались недоступны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter