Путин анонсировал льготные кредиты для строительства курортной инфраструктуры

  Путин анонсировал льготные кредиты для строительства курортной инфраструктуры
Путин анонсировал льготные кредиты для строительства курортной инфраструктуры
21 апреля, 13:29ПолитикаНаиль БайназаровФото: pixabay.com
На строительство гостиниц, санаториев и других туристических объектов будут выдаваться льготные кредиты, сообщил президент Владимир Путин.

Глава государства в своем послании Федеральному собранию анонсировал программу льготного кредитования бизнеса для строительства объектов туристической инфраструктуры. По словам Владимира Путина, компании смогут привлекать кредиты по ставкам не выше 5%.

«Уже в ближайшее время будет запущена новая программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также 3-5%», - сообщил Путин.

Президент отметил, что эта мера позволит реализовать крупные туристические проекты во многих регионах – на Шерегеше в Кемеровской области, в Севастополе, на Алтае, в Центральной России и Поволжье. Упомянул он и Ставропольский край.

«Получат развитие города Поволжья, курорты Крыма, вообще черноморского побережья, тихоокеанского побережья, такие наши здравницы как Старая Русса в Новгородской области, Кавказские Минеральные Воды с их жемчужиной – Кисловодском», - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что, когда будут сняты ограничения, связанные с пандемией, Россия снова откроет границы для туристов со всего мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter