ЕР попросит Путина купить новые машины скорых для регионов

ЕР попросит Путина купить новые машины скорых для регионов
ЕР попросит Путина купить новые машины скорых для регионов
15 апреля, 17:06ОбществоФото: kremlin.ru
Партия «Единая Россия» обратится к российскому президенту по вопросу покупки автомобилей скорой помощи в регионах. Помочь партию в этом вопросе попросили активисты Всероссийского форума волонтеров-медиков.

Участники мероприятия рассказали, что в период пандемии часто поступали жалобы на нехватку автомобилей скорой помощи, сообщает “Наш город”. По их словам, эта проблема приводит к довольно долгому ожиданию медиков пациентами даже в мегаполисах.

Одна из участниц форума Алена Миронова, являющаяся окружным координатором Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики», обратила внимание, что, несмотря на помощь ЕР и Минздрава, машин скорой помощи продолжает не хватать. Она попросила ответить, как можно помочь регионам в оснащении автопарка новыми машинами.

Депутат Госдумы Евгений Ревенко, замсекретаря генсовета ЕР, подчеркнул, что считает первостепенным вопрос нехватки машин скорой помощи, поскольку медики должны попадать к пациентам как можно быстрей.

Он заявил, что необходимо решать эту проблему в масштабах всей страны, и пообещал, что партия возьмет этот вопрос в работу. Ревенко подчеркнул, что партия подготовит соответствующее обращение к Владимиру Путину.

Как сообщает сайт «Единой России», в прошлом году партия неоднократно помогала медикам различных регионов. Так, был организован благотворительный сбор пожертвований и членских взносов для помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации, и медработникам. Часть собранных средств была направлена на закупку 10 современных реанимобилей, оснащенных по последнему слову техники, включая аппараты ИВЛ. Кроме того, ЕР передала 200 легковых транспортных средств для больниц в регионах в рамках акции «Спасибо врачам!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter