Назначение нового координатора ЛДПР на Ставрополье может вызвать раскол партии

Назначение нового координатора ЛДПР на Ставрополье может вызвать раскол партии
Назначение нового координатора ЛДПР на Ставрополье может вызвать раскол партии
21 апреля, 12:39ПолитикаНаиль БайназаровФото: pyatigorsk.org
Новым координатором регионального отделения ЛДПР на Ставрополье стал муниципальный депутат Александр Смолин, сообщил источник NewsTracker в партии.

Депутат городской думы Пятигорска Александр Смолин назначен новым руководителем краевого отделения партии ЛДПР. Это решение может вызвать раскол в рядах политической организации, сообщил источник NewsTracker. По словам собеседника, Смолин не пользуется поддержкой однопартийцев и занимается тем, что устраивает политическую карьеру себе и своим родственникам.

Так, во время выборов в думу Ессентуков в сентябре 2020 года при помощи Смолина в число муниципальных депутатов вошли его близкая знакомая Надежда Пильтенко, сестра Любовь Жинкина и сын его друга, предпринимателя Владимира Чехурского. Теперь, по всей видимости, Смолин метит в депутаты Ставропольской краевой думы, выборы в которую пройдут в сентябре 2021 года.

Сам Смолин не смог оперативно прокомментировать свое назначение на пост координатора ЛДПР на Ставрополье, сославшись на то, что ему нужно «согласовать комментарий с курирующим депутатом». При этом он заявил, что его кандидатура была утверждена высшим советом партии. Депутат также не смог описать примерную программу действий в руководстве краевым отделением.

Как сообщал NewsTracker, в июне 2020 года исполняющим обязанности координатора ЛДПР на Ставрополье стал Геннадий Ефимов. В интервью изданию Ефимов подтвердил, что Смолин не пользуется большой популярностью у однопартийцев.

«Раскола особо нет, но знаю, что Александр Смолин хочет стать краевым координатором, несмотря на то, что его не поддерживают многие партийцы», - сказал политик.

Александру Смолину 36 лет. Он – фактический владелец пятигорской компании «Мобайл-Экспресс» (учредителем значится Марина Смолина). В этой же компании работает депутат думы Ессентуков Надежда Пильтенко. Кроме того, Смолин является депутатом Бештаугорского хуторского казачьего общества и Пятигорского районного казачьего общества. Также Смолин выступает одним из учредителей АНО «Центр независимых экспертиз по СКФО».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter