Дума Ставрополья обратилась в прокуратуру с просьбой проверить депутата от ЛДПР

Дума Ставрополья обратилась в прокуратуру с просьбой проверить депутата от ЛДПР
Дума Ставрополья обратилась в прокуратуру с просьбой проверить депутата от ЛДПР
20 марта, 10:09ПолитикаНаиль БайназаровФото: Дума Ставропольского края
Ранее на депутата Александра Пелюха жаловался заведующий поликлиникой железнодорожной больницы, сообщает пресс-служба думы Ставропольского края.

Ставропольская краевая дума направила в прокуратуру жалобу на действия депутата от ЛДПР Александра Пелюха и его помощника. Жалобы поступали от заведующего поликлиникой №4 железнодорожной больницы Минеральных Вод Сергея Кузнецова.

Мужчина с осени 2020 года неоднократно сообщал думе о том, что Пелюх и его помощник пытаются «дестабилизировать работу учреждения здравоохранения». В чем это проявлялось – в думе не уточняют.

Региональный парламент перенаправлял все обращения Кузнецова во фракцию ЛДПР в краевой думе и руководителю партии Владимиру Жириновскому.

Не добившись ответов, Кузнецов написал письмо в администрацию президента РФ. Оттуда обращение снова перенаправил в думу края. Тогда парламентарии решили переслать письмо Кузнецова уже в прокуратуру.

«Мы с коллегами приняли единственно верное в этом случае решение», - заявил спикер краевой думы Геннадий Ягубов.

Сам депутат Александр Пелюх объяснил жалобу Сергея Кузнецова работой возглавляемого им движения «Депутаты против коррупции». Помощник Пелюха проверял работу поликлиники, что не понравилось Кузнецову, сообщил депутат в интервью NewsTracker.

«Мой помощник ходит по социальным объектам и мнения жителей изучает – хорошо работает данное учреждение или плохо. Если люди говорят, что руководитель работает хорошо – поощряем. Если люди жалуются – принимаем жалобы, отрабатываем. Вот Кузнецову эта ситуация не нравится», - рассказал Пелюх.

Комментариев от прокуратуры пока не поступало.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter