Клетин до сих пор не отстранен от должности мэра Георгиевска

Клетин до сих пор не отстранен от должности мэра Георгиевска

18 февраля 2020, 15:40ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: georgievsk.ru
Вопрос об отстранении мэра Максима Клетина в связи с уголовными делами дума Георгиевска планирует рассмотреть 26 февраля, сообщил NewsTracker источник в представительном органе. 

Временно отстранить мэра Георгиевска потребовал Следственный комитет, который расследует два уголовных дела в отношении Клетина — об угрозах убийством и о подделке диплома о высшем образовании.

Об отстранении Клетина стало известно 14 февраля из инстаграма главы региона. Он подчеркнул, что ранее не мог принимать решения на основании «слухов». Решение об отстранении, по словам губернатора, было принято после возбуждения уголовных дел в отношении мэра.

«Это факт, который ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может», — сообщил губернатор.

Однако за отстранение Клетина еще должна проголосовать дума Георгиевского городского округа. По данным источника NewsTracker, этот вопрос депутаты рассмотрят на заседании 26 февраля.

«Клетин на сегодняшний день, пока дума не проголосует, он легитимный глава, он не отстранен. Он просто ушел на больничный. Клетин своим распоряжением назначил заместителя», — отметил собеседник агентства.

По данным источников NewsTracker, Клетин находится на больничном в хирургическом отделении ЦРБ Георгиевска и назначил исполнять обязанности своего заместителя Жанну Донец.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении Клетина — об угрозах убийством и подделке диплома о высшем образовании. Поддельный диплом, по данным следствия, помог Клетину занять должность главы Георгиевска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter