Казаки Ставрополья решили не заставлять людей голосовать за Путина

Казаки Ставрополья решили не заставлять людей голосовать за Путина

17 января 2018, 13:15
Политика
Наиль Байназаров
Фото: mideastpolitic.ru
Ставропольские казаки решили, что недопустимо принуждать избирателей голосовать за одного из кандидатов на президентских выборах, сообщает краевой комитет по делам национальностей и казачества.

В Ставрополе состоялся первый в 2018 году совет атаманов края. Руководители казачьих обществ обсудили в том числе предстоящие выборы президента России. Атаманам рекомендовали разъяснить казакам важность участия в голосовании. В то же время их призвали воздержаться от агитации в пользу конкретных кандидатов.

Ранее казаки Терского войскового казачьего общества на круге во Владикавказе единогласно решили поддержать на выборах нынешнего президента Владимира Путина.

По словам председателя краевого комитета по делам национальностей Александра Писаренко, перед выборами могут быть предприняты попытки политизации «бытовых конфликтов».

«Председатель комитета призвал казаков к консолидации усилий по сохранению спокойствия и добрососедских отношений в нашем многонациональном крае», - сообщили в пресс-службе ведомства.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter