Казаки попросят прокуратуру Ставрополья проверить прогулы чиновников

Казаки попросят прокуратуру Ставрополья проверить прогулы чиновников

17 декабря 2017, 22:18
Политика
Олег Будровин
Photo: cherlock.ru
На Ставрополье казаки намерены обратиться в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило прогулы чиновников в рабочее время, сообщил NewsTracker атаман казачьего общества «Станицы Казанской» Борис Пронин.

Ранее казаки «Станицы Казанской» взяли в аренду на 49 лет участок неподалеку от хутора Верблюдогорка. Здесь они хотят заниматься садоводством. Но администрация Предгорного района, по словам казаков, инициировала проверку участка, который они обрабатывают. При этом, по словам земледельцев, комиссия фиксировала происходящее не на их участке, а также не провела никакой экспертизы.

Атаман Пронин утверждает, что понятыми, в нарушение всех правил, были чиновники, в том числе замглавы Новоблагодарненского сельсовета, непосредственно подчиненные инициатору проверки.

«Происходило все это в их рабочее время, с 14.00 до 15.00. Теперь мы попытаемся узнать при помощи прокуратуры, почему из нашего кармана мы, как жители района, должны оплачивать их рабочий день, который они частично, по факту, прогуляли», – рассказал NewsTracker один из казаков «Станицы Казанской».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter