Прокурор попросил суд закрыть один эпизод дела экс-мэра Пятигорска

Прокурор попросил суд закрыть один эпизод дела экс-мэра Пятигорска

Прокурор попросил суд закрыть один эпизод дела экс-мэра Пятигорска

16 ноября, 13:32
Политика
Маргарита Губанова
На суде по уголовному делу экс-мэра Пятигорска прокурор попросил суд закрыть один из эпизодов за истечением срока давности, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что Ленинский районный суд города Ставрополя с апреля 2021 года рассматривает уголовное дело Льва Травнева по факту превышения должностных полномочий в четырех эпизодах. Так, по версии следствия, находясь на посту главы города, он незаконно выдал в 2011 году ООО «Флэш» разрешение на капитальное строительство блочной автозаправки, в 2013 году ООО «Лада Центр Пятигорск» — автосалона, в 2012 году Фахириди — магазина, а также в 2016 году в обход торгов отдал под строительство многоквартирного жилого дома ПМК Зольская участок с разрушенными теплицами.

На этой неделе стороны перешли к судебным прениям и прокурор напомнил, что подсудимый находится под стражей с 26 апреля 2020 года.

«Проанализировав смягчающие обстоятельства, и ввиду того, что отягчающих обстоятельств нет, а также того, что срок давности первого преступления истек 5 сентября 2021 года, суд должен принять решение об освобождении Травнева от наказания за данное преступление», — сообщил прокурор в прениях.

Несмотря на это, он потребовал у суда назначить Травневу наказание в виде колонии общего режима сроком на 7 лет и штрафа в пользу казны Пятигорска в размере 5,8 миллиона рублей — это с учетом истечения срока давности и по совокупности трех преступлений путем частичного сложения наказаний.

С учетом того, что Травнев уже находится под стражей 1 год и 7 месяцев, а этот срок засчитывается подсудимому как один день за полтора, то по мнению прокурора, Травневу предстоит отбыть в колонию чуть меньше чем на 4 года.

О чем еще говорили на прениях в суде по уголовному делу экс-мэра Пятигорска, на какие аргументы стороны обратили внимание судьи и признал ли Лев Травнев свою вину, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter