Глава Ингушетии Евкуров после переизбрания начал увольнять министров

Глава Ингушетии Евкуров после переизбрания начал увольнять министров

Глава Ингушетии Евкуров после переизбрания начал увольнять министров

13 сентября 2018, 13:00
Политика
Наиль Байназаров
Фото: пресс-служба главы Ингушетии
Юнус-Бек Евкуров сделал кадровые перестановки в правительстве и начал оптимизацию госаппарата, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Сразу после переизбрания на должность главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров реорганизовал правительство, упразднив несколько комитетов и назначив новых министров.

Новым министром сельского хозяйства и продовольствия республики стал Хизир Галаев. Он сменил на этом посту Мухамеда Гагиева, который возглавлял ведомство с января 2017 года. До назначения министром 60-летний Галаев был исполняющим обязанности директора ГУП «Ингушавтотранс».

Министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии стал Осман Вышегуров, который до этого работал заместителем директора ГУП «Управление капитального строительства Республики Ингушетия». На посту министра Вышегуров сменил Рашида Цурова.

Новым министром имущественных и земельных отношений республики стал Руслан Могушков. Ранее эту должность занимал его однофамилец Магомед Могушков.

«Руслан Баширович имеет опыт работы на руководящих должностях в различных сферах, как в государственных органах, так в коммерческих организациях. Он зарекомендовал себя как профессионал с самой лучшей стороны», - сказал Евкуров, представляя нового министра.

Кроме того, глава республики ликвидировал несколько ведомств в структуре правительства, передав их функции министерствам. Так, министерство экономического развития стало министерством экономики, промышленности и торговли.

Ветеринарное управление Ингушетии присоединили к министерству сельского хозяйства и продовольствия. Комитет по туризму вошел в состав министерства культуры и архивного дела. Комитет по делам молодежи объединили с министерством образования и науки.

К министерству природных ресурсов и экологии присоединили сразу три ведомства: комитет по экологии и природным ресурсам, комитет по лесному хозяйству и управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Еще три ведомства – комитет промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия, Региональную энергетическую комиссию Республики Ингушетия и Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – слили в один комитет транспорта, энергетики, связи и информатизации.

Часть функций инспекции строительного и жилищного надзора передана министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии.

Реорганизация правительства проводится в целях сокращения количества чиновников, пояснили в пресс-службе главы республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter