Бывшая вице-премьер Ставрополья Кувалдина могла работать на Запад – источник

Бывшая вице-премьер Ставрополья Кувалдина могла работать на Запад – источник

13 января , 17:18ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: ncfu.ruирина кувалдина
Обвиняемая в должностном преступлении Ирина Кувалдина могла преследовать интересы западных правительственных организаций, сообщает источник NewsTracker.

Бывшая заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина работала в интересах западных партнеров и внедряла в системе образования чуждые либеральные ценности, считает соучредитель Родительского комитета Ставрополья Александр Джамбатов.

По мнению общественника, чуждой для русского духа инициативой было учреждение должностей уполномоченных по правам ребенка в каждой школе Ставрополья. Наделение детей правами противоречит национальным семейным традициям, уверен Джамбатов.

«Мы выступаем категорически против данного нововведения, так как уверены, что наделение ребенка особыми правами над родителями противоречит законодательству РФ, а также морально-нравственным устоям семьи», - сказал Джамбатов в интервью NewsTracker.

Кроме того, по данным источников агентства в правоохранительных органах, Кувалдина внедряла в системе образования Ставропольского края программы, разработанные и поддерживаемые западными организациями, в том числе Агентством США по международному развитию USAID.

Напомним, что Ирина Кувалдина обвиняется в превышении должностных полномочий при выделении субсидий Ставропольскому колледжу связи, который возглавляет ее муж Павел Кувалдин. В сентябре 2019 года губернатор Владимир Владимиров принял решение отправить Кувалдину в отставку.

Подробнее о деятельности опального вице-премьера читайте в большом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter